пятница, 15 мая 2009 г.

Кому улыбается госпожа удача?

Так называется статья Александра Травникова опубликованная еще в 2005 году в журнале "Будь здоров" №5.
Вот небольшая вырезка из нее.
"...Уайзмен раздал двум группам испытуемых оди и тот же выпуск газеты и просил подсчитать, сколько в ней фотографий. Участники эксперимента принялись считать. На второй полосе газеты большими буквами было написано: "Хватит считать: в газете 43 фотографии". А в середине не менее крупно значилось: "Хватит считать! Подойдите с этой страницей к тому, кто ставит эксперимент, и получите 250 долларов". Понятно, что оба объявления вклеил в газету сам экспериментатор.
Результаты оказались красноречивыми: невезучие тратили на задание около двух минут, везучие управлялись за несколько секунд - вы, конечно, поняли, почему. Добавим только, что невезучие еще и остались без 250 долларов.
Уайзмен сделал такой вывод: везунчики в любой ситуации ищут свой счастливый случай и не проходят мимо него, а у невезучих словно шоры на глаза надеты, они хуже ориентируются в реальной ситуации..."

Какой вывод сделаете? Комментируйте!

2 комментария:

  1. От наших усилий мало что зависит. Шоры или есть, или их нет. :)

    ОтветитьУдалить
  2. В том то и дело, что все зависит от нас! И не от кого более. Мы видим лишь то, что хотим видеть. Слышим лишь то, что хотим слышать. Если человек каждый день думает, что у него все херово, то не удивительно, что у него все херово и будет.

    ОтветитьУдалить