суббота, 20 октября 2012 г.

2 монитора это здорово!

Открыл для себя такое удобство как работа на двух мониторах сразу. Началось с того, что старый 17-ти дюймовый ЭЛТ монитор, который пылился без дела на шкафу, подцепил к нетбуку дочери. Подцепил в режиме дублирования. Дочери понравилось! 17 дюймов это не 11!

Но весь кайф почувствовал тогда, когда перевел на разное отображение информации. К примеру, на экране ноута запущен blender, а не мониторе открыт pdf-документ с инструкцией чего-куда нажимать. Или скинуть все панельки gimp'а на монитор, а ноуте только фотка.

Дочка приноровилась открывать на своем нетбуке widelands, а на монитор выводит vlc с фильмом. И пока в игре ресурсы добываются, она очередной сериал смотрит.

Настройку для работы с двумя мониторами я делаю с помощью такой тулзы, как arandr. Точнее делал. Потому как вызывать ее каждый раз мне надоело. А так как, arandr это всего лишь front end для XRandR, то просто назначил команду на кнопку. Теперь одно нажатие и второй монитор готов к работе.

Теперь думаю: а не купить ли мне еще один монитор? Дюймов этак на 20 - 23? С HDMI входом. Тогда смогу работать сразу с 3 мониторами.

P.S. Ой, забыл сказать, у меня на ноуте и у дочери на нетбуке стоит xubuntu, потому и названия софта могут быть незнакомы пользователям windows.

Иногда пишу что-то умное. Хочешь быть в курсе? Подпишись!

0 коммент.:

Отправить комментарий